Данная функция восстановит закрытые виджеты или категории главной страницы сайта.

Восстановить

Адам Ламберт: первый мужчина

Когда-то я еженедельно брала телефонную трубку и голосовала за Адама. Была уверена, что именно он должен выиграть в шоу American Idol, аналоге нашей "Фабрики звезд". Он не победил, но на его стремительной карьере это не отразилось. Итак, один из самых эпатажных и талантливых певцов Америки для российского Cosmo - о маме, фанатах, заправке из хрена, своем весе и, конечно, о музыке.

Привет! Я из России, ты был в нашей стране когда-нибудь?

- О, я был в Москве в прошлом году - всего пару дней.

И как тебе наша столица, люди?

- Меня впечатлила публика, перед которой я выступал, - просто супер! Да и город в целом - красивая архитектура, ухоженные улицы, шикарные машины. Я даже нашел время пройтись по магазинам... и тоже впечатлился.

Ты нервничаешь, выходя на сцену? И что делаешь, если вдруг перед концертом начинается мандраж?

- Раньше я волновался гораздо сильнее. А сейчас уже привык и практически не переживаю. Но если вдруг на меня накатывает волна страха, пытаюсь расслабиться, делаю глубокий вдох и всегда успокаиваюсь очень быстро.

Что у тебя интересного сейчас происходит? Новые синглы, видео, туры?

- Недавно мы закончили работу над клипом на песню Better Than I Know Myself. Я вложил в него очень много сил и очень горжусь результатом. Мне все там нравится, но особенно дорог посыл: о светлой и темной стороне человеческой натуры, о том, как все это вмещается в одну личность.

Ты вроде не из тех, кто жалуется на папарацци. А твои фанаты тебя раздражали? Может, пугали или удивляли?

- Мои поклонники - отличные ребята. Никогда они меня не пугали, в основном радовали и удивляли.
Конечно, они ходят и ездят за мной повсюду, фотографируют. Иногда каким-то чудом добывают факты из моей биографии, которые я не собирался афишировать. Но я твердо уверен, что им любопытно все, что со мной связано, исключительно потому, что они ко мне хорошо относятся.

Ты по натуре трудолюбивый?

- Да, я работаю почти круглосуточно. Чтобы оставаться в современной музыкальной индустрии, надо ТАК усердно трудиться! Представь - я вскакиваю каждый день рано утром и до глубокой ночи впахиваю: куча интервью, съемок, записей... Но это в радость, я же занимаюсь любимым делом.

Ты веришь в удачу? Если да, считаешь ли себя везунчиком?

- Удача существует однозначно. И ко мне она часто приходит. Впрочем, все же пропорция успеха в жизни такова: совсем чуточку удачи и много-много труда.

В этом номере Cosmo есть раздел Body. Тебе есть что сказать на тему диет и здоровья?

- Мне эта тема точно близка! Я ведь в юности весил гораздо больше, чем сейчас... и чем надо. Очень важно следить за здоровьем, в том числе правильно (в хорошем смысле правильно, а не мало!) питаться. Об этом надо писать и говорить. Так что вы молодцы.

У тебя есть любимая песня? Может, та, которую ты хотел бы перепеть?

- А-а-а! Вот если честно, не умею отвечать на вопросы про "любимое". Слишком много композиций, которые мне нравятся. Я же музыкант.

Я все-таки расспрошу про "любимое" - проверим, как ты не умеешь отвечать. Любимый вид спорта?
- Я совсем равнодушен к спорту.

Любимый город?

- Один выбрать нереально - Лондон, Париж, Токио, Душанбе, Сидней... Москва мне тоже понравилась, но я был там недолго.

Любимый фильм?

- 'Бархатная золотая жила" Тодда Хейнса.

Ты смотришь American Idol? И не скучаешь ли по Саймону Коуэллу  (Самый строгий из судей, ушел из шоу несколько лет назад. - Прим. ред.)?
- Вот честно, по Саймону совсем не скучаю. A American Idol периодически смотрю из любопытства. Но следить за всеми выпусками времени нет.

Есть мечта, которая не сбылась?

- Кажется, нет. Я уже живу в своей мечте, и это удивительно.

Есть ли в твоем лексиконе слово "лузер"? И есть ли у тебя знакомые, не очень много добившиеся в жизни, но при этом отличные ребята?

- Мне совершенно не нравится, когда так людей называют! И я не очень понял, что такое для тебя лузер.

Давай спрошу по-другому. В США успех часто определяют размером счета в банке. Для тебя очень важны деньги?

- Нет, для меня они никогда не стояли па первом месте. Я не жадный.

У тебя есть близкие друзья детства?

- Конечно есть, мы общаемся. Более того, моя лучшая подруга живет в Лос-Анджелесе, я ее вижу постоянно.

А со своей мамой ты дружишь?

"Вот всегда спрашивают о маме. Да, мы с пей очень близки по духу. Как и с папой, и с братом.

Если бы завтра был конец света и ты об этом знал, как бы ты провел сегодняшний день?

- Заехал бы за родителями и братом, пригласил бы нескольких друзей и в такой компании за разговорами съел бы изысканный ужин или обед.

Может, ты и готовить умеешь?

Немного. Но времени не хватает.

В твоем холодильнике водится какой-нибудь странный продукт?

- Заправка из хрена.

Оригинально для американца!

- "Да, отличная штука, особенно если ее добавлять к овощам и рыбе.

У тебя есть какое-нибудь хобби, кроме музыки?

- Музыка всегда была моим хобби, теперь она стала профессией, и на другие увлечения времени не осталось.

Беседовала Мария Хмеленко

Источник: Cosmo.RU